Обзор вспышки: Broncolor Siros 800L
0
0
0

Обзор вспышки: Broncolor Siros 800L

С помощью Siros L, Broncolor в действительности может претендовать на использование беспроводной вспышки. Как и в оригинальном Siros, Siros L имеет Wi-Fi модуль, так что освещением теперь можно управлять беспроводным способом с помощью любого мобильного устройства. Но в отличие от оригинала, Siros L располагает в своей конструкции встроенной съемной батареей, так что вы можете взять вспышку с собой куда угодно, не взирая на отсутствие в том месте каких-либо источников тока. Мы объединились с фотографом и режиссером из Нью-Джерси, Дэвидом Патиньо, чтобы создать обзор вспышки Siros L.

Особенности

Siros L обеспечивает выходную мощность в 800 Вт / с, которая в свою очередь может регулироваться, в зависимости от цели применения, в диапазоне 9 пунктов с шагом в 1/10 или в полную мощность. Она предлагает длительность вспышки от 1 / 4,400 сек. при наименьшем показатели энергии и до 1/250 с. при использовании полной мощности (измерено в t.01). Время перезапуска для повторного использования варьируется от 0,05 до 4,3 секунды в экономичном режиме и 0,03-2,7 секунды в нормальном режиме.
С Siros L у вас также появляется режим последовательности, в котором работает режим быстрого сеанса, что обеспечивает срабатывание до 50 вспышек. Тут также присутствует 25-ваттная светодиодная лампа моделирования и USB-порт для возможности обновления прошивки. Siros L можно запустить с помощью мобильного приложения BronControl и использовать дополнительный приемопередатчик Broncolor RFS 2.1 (стоимость порядка 177$).

Съемный аккумулятор подходит для выполнения до 220 вспышек при полной мощности, а подзарядка занимает около 70-75 минут. В каждый комплект поставляемый покупателю входит одна батарея, а приобретение дополнительных аккумуляторов обойдётся в цену около 290 долларов США, что на сегодняшний день делает их самыми дорогостоящими моноблочными батареями, которые мы видели. Невозможно запустить Siros L при помощи источников переменного тока, поэтому, если аккумулятор разряжается, то для продолжения работы, вам необходимо будет заменить его на новый. Если вы хотите пожертвовать мощностью вспышки и увеличить время автономной работы, то Broncolor также предоставляет возможность приобретения 400-ваттной версии Siros L, которая обеспечивает запас в 440 полнофункциональных вспышек (модель 400L).

Дизайн

За исключением сменной батареи сверху, Siros L выглядит идентично оригиналу. Это хорошо, так как оба крепких алюминиевых блока являются удачным решением реализованным в Siros. Хотя предназначение этого устройства и сводится к тому, чтобы быть всего на всего переносным освещением, но всё же разработчики решили, что оно не должно быть хлипким или пластиковым. Дизайн этой вспышки гладкий и трубчатый, и ни один из выступающих элементов корпуса батареи не делает её похожей на конкурентные модели. Плохая новость заключается лишь в том, что данное устройство весит целых 9,5 фунтов, а это намного больше, чем у большинства её конкурентов.

Как и оригинальный Siros, но в отличие от многих конкурентов, Siros L имеет внешнюю конструкцию выполненную специально для оптимизации ее использования с софтбоксами, параболическими отражателями и другими световыми модификаторами.

В дополнение к специальным тестовым и моделирующим кнопкам управления, Siros L также может управляться с помощью большой многофункциональной кнопки. Это не самый простой в использовании и удобстве интерфейс, так как свет лампы должен быть включён, когда вы их устанавливаете, и многофункциональная кнопка должна быть нажата несколько раз, чтобы изменить и сохранить настройки, но как только вы достигнете ловкости в изменении режимов освещения, то окажется что это ещё далеко не все сложности при работе с данным устройством. Вы можете просмотреть оставшееся время автономной работы с помощью светодиодов на внешней стороне батареи, хотя не так-то просто определить оставшееся времени работы с помощью индикаторов батареи, если индикатор светится на подставке (хотя вы всегда можете обратиться к приложению, для получения полного объёма информации).

В отличие от, скажем, B1 Profoto, который требует включения и выключения питания, кнопка питания Siros L просто требует быстрого нажатия. Если вы не упакуете её надлежащим образом, она сможет легко включиться, что означает, что если вы упакуете её с не отсоединённым аккумулятором, то вы рискуете случайно включить устройство и разрядить всю батарею.

В реальных условиях

Время автономной работы от аккумулятора 800 L при использовании полной мощности составляет 220 вспышек. Управление питанием отличное, учитывая более высокую выходную мощность этой вспышки. Патиньо говорит нам, что в работе данное устройство столь же надежно и последовательно, как и оригинал, учитывая тот момент, что он использовал его внутри своей студии и вне её, где он создавал серии портретов. Она быстро перезагружается, даже когда батарея уже почти разряжена.
Как и оригинальная Siros, Siros L оснащена Wi-Fi модулем для дистанционного управления с помощью бесплатного приложения BronControl (работает с платформами на базе iOS и Android). Приложение дает вам полный контроль над основными функциями Siros и позволяет управлять несколькими устройствами из одной панели приложений. Приложение хорошо спроектировано и очень интуитивно понятно.
Постепенно Siros L создаёт свою собственную частную сеть Wi-Fi, позволяющую вам установить прямую связь между ним и вашим мобильным устройством, хотя вы потеряете свое подключение к Интернету, связанное с Siros L. Кроме того, вы может установить его в режим «Enterprise» и подключить Siros L к существующей сети Wi-Fi, чтобы вы могли работать без потери соединения. В опыте Патиньо режим Enterprise был гораздо менее последователен, чем прямое соединение. Иногда команды сразу включались. В других случаях присутствовали длительные задержки - от 2-3 секунд и вплоть до 10 секунд. Частная связь оказалась более надежной, но Патиньо говорит, что все еще существуют случаи задержек.

Установление соединения между Siros и вашим устройством на платформе iOS на самом деле очень удобное и простое . Когда вы добавляете свет в приложение, каждому назначается цветовой код (синий, бирюзовый, зеленый, розовый и желтый), который появляется как в приложении, так и на самом устройстве, где светодиод на задней панели источника будет светиться соответствующим цвет.

Патиньо говорит, что он действительно по достоинству оценил светодиодный моделирующий свет, поскольку галогеновые моделирующие лампы очень быстро перегорают и нуждаются в частой замене.

Открытая вспышка Siros 800 L делает ее идеальной для использования с такими модификаторами, как Broncolor Para.

Подводя итоги

Siros L - это уникальная вспышка, как из-за того что она может предоставить пользователю (Wi-Fi управление), так и из-за того, чего она не может. Нет высокоскоростной синхронизации или TTL-функций, присутствующих у недорогой Profoto B1 и значительно дешёвой по стоимости Interfit S1. Конструкция Siros L великолепна и функционально хороша, хотя Enterprise Wi-Fi может быть привередливым. Трансивер RFS 2.1 является дополнительной покупкой, но он дешевле, чем Airoto от Profoto (хотя и без TTL и HSS). Если вы можете жить без HSS / TTL, Siros L точно вас не разочарует.

Плюсы: гладкий, но прочный дизайн; Светодиодный моделирующий свет; Высокая мощность вспышки, быстрая перезагрузка между вспышками; Постоянный световой поток; Внешняя импульсная трубка.
Минусы: корпоративный Wi-Fi непоследовательный; Нет HSS; Нет TTL; Кнопка включения питания способна легко запуститься, при неаккуратном использовании.
Цена: 2395 $

Если же вы сейчас находитесь в процессе подбора осветительных инструментов для своей работы, то в таком случае обратите своё внимание на ассортимент данных устройств представленный в нашем магазине.

Источник: www.pdnonline.com

Комментарии
0
false
false
true
Удалить
Изменить
tr