Мы рассматриваем H&Y Revoring: взгляд на его дизайн, практическое применение и ограничения
0
0
0

Мы рассматриваем H&Y Revoring: взгляд на его дизайн, практическое применение и ограничения


Что именно может сделать H&Y Revoring и как это работает? Этот уникальный тип фильтра от H&Y определенно привлекает внимание многих благодаря своему уникальному дизайну и тому, как он решает проблему, с которой долгое время сталкивались поколения фотографов (использующих фильтры). В этом обзоре давайте посмотрим, как работает H&Y Revoring , каковы его ограничения и в каких случаях он полезен. 

Проблема

Если вы снимали с разными типами фильтров на объективы разных размеров, вы должны знать, что может быть немного хлопотно иметь фильтры для всех объективов, которые у вас есть. В частности, когда ваши линзы различаются по размеру. Если вы хотите убедиться, что вы сможете добиться эффекта каждого типа фильтра на каждом объективе, который у вас есть, вам нужно будет либо приобрести каждый вариант во всех размерах, которые входят в ваши объективы. Другой вариант — купить самый большой фильтр, который вам нужен, и используйте повышающее переходное кольцо для всех меньших объективов. Однако пространство между объективом и фильтром, добавляемое повышающим адаптером, может привести к нежелательным бликам. Из-за этого круглые фильтры менее практичны и менее экономичны в использовании.

Решение

Хотя переменные фильтры ND и фильтры Black Mist не являются чем-то совершенно новым, именно форма, в которой они поставляются, делает этот продукт замечательным. Конструкция Revoring позволяет, наконец, избежать проблемы с резьбой фильтра и уменьшить количество фильтров, которые вам понадобятся, независимо от того, сколько у вас объективов. 


Реворинг 67-82 мм на Sony 24-70 мм f/2.8 GM (размер фильтра 82 мм)

Revoring имеет уникальный механизм крепления по сравнению с традиционными круглыми фильтрами. В положении по умолчанию монтажная резьба имеет максимальный размер (82 мм для этого конкретного варианта). Однако при вращении наружного кольца против часовой стрелки резьба сжимается, чтобы адаптироваться к меньшим размерам. Revoring поставляется в 5 различных размерах, которые охватывают несколько диапазонов размеров фильтров. 37–49 мм, 46–62 мм, 67–82 мм и 82–95 мм. Хотя один размер не подходит для всех возможных объективов, каждый диапазон охватывает как минимум три стандартных размера фильтров. На самом деле, в зависимости от того, какую систему камеры вы используете, объективы поставляются с резьбой фильтра в пределах одного или двух последовательных диапазонов (например, большинство полнокадровых объективов имеют 67 мм, 72 мм, 77 мм или 82 мм), что значительно сокращает количество необходимых размеров. 

Монтаж 


Для демонстрации монтажа и регулировки резьбы вы можете обратиться к видеообзору выше.

К этому уникальному механизму крепления нужно немного привыкнуть. В то время как традиционные круглые фильтры требуют только выравнивания резьбы и закручивания до тех пор, пока она не затянется, Revoring работает совсем по-другому. Установка Revoring включает в себя вращение второго слоя, чтобы сжать резьбу до размера, меньшего, чем размер вашей линзы (или просто до наименьшего размера), выравнивание резьбы и освобождение, чтобы позволить ей расшириться до соответствующего диаметра. После чего для блокировки требуется только поворот примерно на 45 градусов. 

Использование кругового поляризатора

Этот комбинированный фильтр имеет множество применений, а круговой поляризатор, возможно, является самым универсальным из всех его компонентов. Круговые поляризаторы или фильтры CPL используются для изменения направления света для достижения различных эффектов. Перенаправление света позволяет вам манипулировать отражениями в воде и листве, чтобы усилить или уменьшить их. Это приводит к уменьшению бликов, чтобы показать больше деталей в затронутых областях, или к усилению отражений на поверхности воды. Еще одна функция CPL-фильтров — усиление контрастности неба в определенных условиях. Перенаправление света уменьшает блики в небе, тем самым усиливая синий цвет неба и увеличивая контраст на фоне более ярких белых облаков.


Поверните 2 ручки вместе, чтобы отрегулировать только поляризацию

Чтобы использовать CPL на фильтре Revoring CPL-VND, пользователь должен просто повернуть два внешних слоя стекла вместе. Таким образом, настраивается только эффект CPL, а эффект фильтра нейтральной плотности не добавляется. 

Распространенной проблемой, с которой сталкиваются фильтры CPL, является чрезмерная поляризация. Это происходит, когда он используется с широкоугольными объективами и площадь поляризации слишком мала для кадра. В результате в кадре можно было бы увидеть почти треугольный градиент, не соответствующий направлению света. 


CPL только на 24мм

Использование фильтра Revoring CPL-VND на объективе 16-35 мм не выявило признаков переполяризации на 24 мм и лишь слабый след на 16 мм, который можно уменьшить с помощью минимальной регулировки. 

Использование переменного нейтрального фильтра 

Переменные фильтры нейтральной плотности — очень удобные инструменты благодаря своей гибкости. Вместо того, чтобы покупать множество различных вариантов фильтров нейтральной плотности и накладывать их друг на друга, фильтры переменной нейтральной плотности сводят их к одному фильтру, чтобы охватить все в пределах его диапазона. Если бы не оптические ограничения, этот тип фильтра сделал бы все традиционные фильтры нейтральной плотности устаревшими. 


Два внешних слоя, состоящие из поляризаторов

Переменные фильтры ND в основном используются для рабочих процессов фотографии, которые отдают предпочтение самой широкой диафрагме при съемке в очень ярких условиях. Это применимо для съемки портретов, натюрмортов, макросъемки и многого другого. Фильтры VND также широко используются в видео, чтобы иметь возможность замедлять скорость затвора, чтобы она соответствовала частоте кадров, и добиваться размытия движения.

С другой стороны, пейзажные фотографы редко используют переменные фильтры нейтральной плотности из-за оптических ограничений стекла. 

Артефакт кросс-поляризации

В фильтрах VND обычно используются два слоя поляризатора, которые создают эффект фильтра ND в зависимости от их выравнивания. Фильтры VND часто имеют диапазон около 4-6 ступеней, а некоторые доходят до 10 ступеней. Причина, по которой существуют ограничения в использовании фильтров VND, особенно фильтров с большей плотностью, заключается в появлении крестообразного артефакта, охватывающего весь кадр при установке на 6 и более ступеней. Этот перекрестный артефакт часто имеет более постоянную площадь, покрывающую около 30% кадра при съемке широкоугольными объективами, и постепенно уменьшается по мере увеличения фокусного расстояния. 


Тестовые снимки с широким углом от 0 до 10 ступеней

Для комбинированного фильтра Revoring CPL + VND крест появляется в районе 5-6 стопов при использовании широкоугольного объектива. Это становится более тонким в нормальном диапазоне (от 35 мм до 50 мм), еще более заметным на 70 мм и исчезает на расстоянии около 85 мм и выше. 


Кросс-поляризация меняется с фокусным расстоянием

Изменение цвета


Теплая смена из CPL

Цветовые сдвиги обычно происходят с более тяжелыми фильтрами нейтральной плотности как побочный эффект оттенка, который уменьшает проникновение света. Для комбинированных фильтров CPL и VND также часто наблюдается небольшое смещение цвета по сравнению с фильтром CPL при максимальном эффекте. Для фильтра Revoring CPL + VND наблюдается заметный сдвиг в сторону теплых тонов при использовании CPL с максимальным эффектом и заметный сдвиг в сторону синего. Это полезно при использовании стандартной температуры баланса белого, однако камера может автоматически компенсировать сдвиг при использовании автоматического баланса белого. В любом случае изменение цвета можно исправить с помощью компенсации либо на камеру, либо на постобработку. 


Синий сдвиг с VND прямо пропорционален плотности

Применение и ограничения 

Учитывая результаты появления перекрестного артефакта и цветового сдвига, обычно существуют некоторые ограничения для использования в зависимости от предполагаемого эффекта. Как правило, использование переменного ND-фильтра будет ограничено максимум 5 ступенями при использовании широкоугольных объективов и, как правило, шире 70 мм. Это означает, что фильтр можно использовать с широкоугольными объективами примерно до 4-5 ступеней. При более длинных фокусных расстояниях 85 мм и более фильтр должен быть более удобным даже при максимальном эффекте без перекрестного артефакта. Однако, возможно, потребуется компенсация баланса белого для смещения цвета.

В приложении это означает, что фильтр можно использовать в основном для того, чтобы либо держать диафрагму широко открытой, либо замедлять скорость затвора для видео, особенно при съемке с широкоугольными объективами. Эти виды использования редко требуют чего-то большего, чем 6 остановок. При таком использовании не должно быть никаких перекрестных артефактов и почти никакого цветового сдвига. 


При съемке с длительной выдержкой для пейзажной и уличной фотографии применяются те же ограничения. Учитывая, что при съемке с длинной выдержкой может потребоваться больше остановок, ограничения фильтра могут быть более значительными. Это означает, что снимать широкоугольным объективом можно только с выдержкой до 5 ступеней, что сильно ограничивает возможности при ярком освещении. В противном случае длинную выдержку с телевиком точно можно сделать. 

H&Y Revoring выпускается в трех вариантах. Простой адаптер Revoring , который можно использовать с любыми круглыми фильтрами независимо от марки, комбинация Revoring CPL + VND , как обсуждалось выше, и недавно добавленный вариант фильтра Revoring Black Mist.

Что мне понравилось:

Уникальная регулируемая резьба фильтра

Закаленное стекло

Управляемый сдвиг цвета 

Что мне не понравилось:

Кросс-поляризация на 6 ступенях с широкоугольным объективом

Защитный чехол продается отдельно


Источник: https://fstoppers.com/

Комментарии
0
false
false
true
Удалить
Изменить
tr