Камера Iphone 7 Plus сможет заменить RED Weapon за $50000?
0
0
0

Камера Iphone 7 Plus сможет заменить RED Weapon за $50000?

iPhone 7 Plus – как и многие современные смартфоны с камерами — может делать невероятные снимки и записывать высококачественное видео. Если у вас возникли сомнения, посмотрите этот обзор-сравнение, записанный Паркером Велбеком. Он сравнил камеру iPhone 7 Plus с премиум-камерой RED Weapon, стоимостью $50000.
Как и любое подобное сравнение, мы должны начать его со слов, что, да, камера стоимостью $50000 c профессиональной оптикой действительно гораздо лучше, чем камера на iPhone 7 Plus. Спилберг не собирается менять своё профессиональное оборудование на смартфон, не делайте этого и вы. Но давайте сравнивать.
 
Велбек проводил тестирование, записав на смартфон короткое видео. Ради сравнения, интереса и даже из-за в какой-то мере наглости, он записал одно и то же видео на айфон и на профессиональную камеру за $50000. Как и любому хорошему оператору, для этого эксперимента Велбеку понадобилась только клейкая лента. Смартфон он прикрепил над объективом камеры, расположенной на трехосевом стабилизаоре.
Причиной эксперимента стало вдохновение и желание получить какой-то опыт, а не для того чтобы вызвать споры и критику. Велбек сам говорит об этом в своём коротком видеоролике.
«Прежде, чем вы начнёте со мной спорить, поклонники RED, сразу скажу, что я увидел разницу между двумя камерами и могу сказать, что RED Weapon намного лучше», говорит Велбек.»Почти в 90% случаев люди просматривают видео файлы в сжатом формате через Facebook или YouTube или на маленьком экране мобильных девайсов. Тем не менее разница между двумя камерами практически незаметна, ЕСЛИ вы знаете как правильно настроить камеру и использовать весь её потенциал».
И ещё он говорит, что даже на небольшом экране, в формате JPG, или в блоге в разрешении 800px, вы всё равно сможете увидеть, какой кадр был сделан смартфоном, а какой дорогой камерой.
Когда вы смотрите видео в YouTube в 4К, разницу практически невозможно заметить, особенно «неопытным глазом».Можно сказать, что iPhone “держит марку». А ещё, когда Велбек говорил, что результаты сравнения его просто ошеломили, он выразился абсолютно точно.
Сравнение по сути, может покататься глупым. Кинокамера за $50000 или карманный компьютер с камерой за $600 ...интересно, кто же победит:) Но стоило увидеть, что профессиональный оператор может сделать с камерой за $600 и на что способна дорогая премиум-камера за баснословные $50000.
 
Комментарии
0
false
false
true
Удалить
Изменить
tr